注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

关于现在,关于未来  

2007-11-11 14:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      想王大头考到济南去,先是冬天,冬天的时候。我去看大头。坐很久的车,到了,看见伶报着包,抄着手的我的大头。风得很冷的哈,呼吸都变成白气。然后看见我,对视的握住双手。嘻嘻哈哈的笑起来,笑声那么大,至于惊动了卖麻辣烫的小摊。不,不对,该是卖炒面的才对,我是那么的爱吃炒面,又在一起吃过那么多的炒面。尽管那炒面的不再是那个小媳妇和她大大的丈夫,不在意啊,有我啊,足够了。我俩就守着个小桌子,吃的呼哈呼哈的,吃到后来,大头就会再分些给我,因为到是冬天我老也吃不饱了,这些大头都知道,就象我知道大头吃馄炖的时候是不要放香菜和蒜薹是一样的,我那么清楚彼此的想法,不,得是习惯。就象现在,大头本身就是我的一个那么大的习惯。

         然后那,然后那,吃饱了,我们得走回去。我和大头都是习惯走路的,倒不是因为晕车,不是。而是我们喜欢走路,在07年的十月我们有过我们的行走,那么难忘的,永远不忘记。走啊,边走边看,就会看见花一样的男人。我指一指,大头就会说,这个不错哦。或者大头指一个,我就会很使劲的点头说我早注意了那。然后又会说到什么啊 。肯定是大头找茬损我,我就用脚去踩她,然后她大叫着躲避,口里必得喊着相煎何太急啊。这会叫我想到07年的六月三十号。记得,我们去打球,路灯昏黄,还有大头招摇的短裤,我在路灯下去踩她,她大声的叫笑。路上的人该是那样的看我们啊,我们却只在意了彼此的脚,那么优美的舞蹈。然后那,然后回去了啊,要睡觉了那。我想我是不是也得带两双新袜子,因为她是那么爱在第二天的早晨穿走别人的袜子,还得是新的。

    好了这是我和大头在济南。那么,要是到了09年那,我去了西宁,我就那么正好的去了西宁。大头会在一个夏天来看我那。下了火车,风尘仆仆的。西宁的夏天得是不很热的,但就算不热,也还是夏天,我亲爱的王大头会不会穿她骄傲的短裤那。也行。我可以带个风衣,下车的时候把她裹住是了。因为做了太久的火车,会很累,我得先带她休息。你想啊,我不是考研了吗,有可能有自己的小公寓那,那样我们就可以住在那里。路上有人,认得我,或者我认得的人,他们问我,这个是谁啊。我不能很矫情的说这是我的知己,兄弟吧。我只是满脸笑容的说这是王大头,这就是王大头。然后我们去吃饭。对了,出去的时候得让她多抹些油,西宁风大,她的脸会干到起皮,那样别人就会以为她的脸没洗干净那。我倒不在乎她的脸干净还是不干净,但不愿别人说她不是。还有还有,我和大头应该戴着我们在08年的春天或夏天买的好看的太阳镜。西宁的太阳那么好,我们就有机会戴一样的眼镜了。然后我俩就很牛逼的走在西宁的大街上。你说我得带大头吃什么啊,我也不知道西宁有什么好吃的啊。算了,我们看见什么就吃什么吧。最重要的是西宁得有一道街,街上有这样那样的古怪东西。她会看上很多东西,我都买给她,她还不满足,说,白兔,啊,你看,你看那个,我就说,呀,真好看。忘记说了,大头一直叫我白兔,就象我一直叫她大头一样的啊。对了,对了,那街上必得有卖藏银的手镯,要买上好的一个。送给亲爱的大头,那是她想了很久的东西。会买,一定买。

         然后就是下午了啊,下午就哪也不去了。要去找个墙角,是我寂寞了就会去蹲一会的哪个墙角。寂寞里有一部分是想念大头,但不全是,寂寞太大,想念填不满。五月或七月好啊,我和大头在瓦蓝的还得是高远的天底下,夕阳该是明亮的,夏天嘛。我和王大头,戴着我们的太阳镜,很好看的太阳镜,依偎在墙角,呼吸是那么安详,如此啊,好兄弟。对了,我们还得照相,有很多的就是一个大头,一个大脸的样子,和风景也没关系,就我们,就我们。

    是七月好啊,七月我和大头一起回家,我忽然,忽然不放心她自己回去了。

关于未来你总有周密的安排
然而剧情却总是被现实篡改
关于现在你总是彷徨又无奈
任凭岁月黯然又憔悴地离开
*出乎意料之外
一切变得苍白
你计划的春天有童话的色彩
却一直不见到来
你撒下的鱼网在幸福中摇摆
却总也收不回来
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在
你始终不明白
每一个真实的现在

这是老狼的关于现在,关于未来。很好的歌,我听了很难过,很难过。可是我真不知道该怎么办,该怎么办。我只好好好的疼大头,只关心现在,不关心未来。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017