注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

关于陈双亚  

2007-11-16 14:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我想写写陈双亚,他算是我的老乡,不过他的镇子是在运河的尽头,就是那个有名的京杭大运河。那里的人有意思的很,男人霸道的像狮子,女人温和的像运河的水。我想他们那的男人是最男人的男人,是我们北方男人的代表。所以我是很高看陈双亚一眼的。

     我是在校内网上见到的陈双亚,他会写很好的文字,这到是很出乎意料的。他是大三的,3+2考到了我们学校。见了,长的还好,而且个子是那么的高,需要我的仰望。我喜欢仰望别人,如果那人骄傲.我问他,陈双亚你有女朋友了吗?他说你得叫我师哥。我说陈双亚你有女朋友了吗?他说没有。我说那陈双亚你疼我吧。他说凭什么啊。我说不凭什么,我愿意你疼我那。他说那你做我徒弟吧,我有好几个徒弟那,我对他们很好的。我说,陈双亚那可不行,我要是最不一样的,怎么能是你徒弟中的一个那?我不要。他说那好,可是你得叫我师哥。我说陈双亚我喜欢你的名字。陈双亚说那好。

      然后我告诉陈双亚我不喜欢你们班的女生啊,又老,还那么嚣张。陈双亚说我喜欢啊,她们老怎么啦。我说陈双亚你们班那个长的好看的男生叫什么啊?陈双亚说不知道。尽管我天天看见他和那好看的男生一起吃饭。我说陈双亚我去看你打球赛了,打的可真不好看。陈双亚说又没人叫你去看。我说那放假了我要自己回家了啊。陈双亚说那可不行,无论如何要一起走的。我说陈双亚你可真讨厌。陈双亚说那你还要我疼你啊?我说那我就先不讨厌你了。就这样的,陈双亚大四了,而我也大三了。

     就是这样啊,这就是陈双亚和我。十一的时候我自己去车站,竟然在那么多的人里看见了高高的陈双亚。我打他手机,那么熟悉的彩铃,思念是一种病。我拿着手机看陈双亚的表情,见是我的号码很奇怪。在我们的城市里我们的手机都是漫游啊。他聪明的很,在人群里开始找我。我大声的叫,陈双亚,我在这里那。声音那么大,那么多的人看我,嘿嘿。他看看我散落在脑后的头发,说,又没好好梳头。我说咱们一起走啊。他说不好。我问为什么啊,有别人吗?他说不是。我说陈双亚你知道的,我晕车啊,不好自己走啊。陈双亚很为难的往一边望去。顺着他的目光我看见了几个大汉,和他一样的大汉。他说那是他哥们,邀他去玩一晚的。我说你早说啊,我以为是女的那,你去是了,我可以自己走的。他问那你不晕车了啊?我说没事,你走吧。他说不行,我还得退票那,我买的今天的票。我抬头看看排那么长的队,我说我给你退,你去找你朋友吧。他问你行吗?我把手放在胸口说我行。他就一步三回头的走了。而我,身子窄窄的我,就是在排了一个小时队后拿到了退票的钱,高兴到不行了。

      回到学校,我说陈双亚你在哪那,我要还你钱。他说什么钱啊。我说退票的。他说不是说给你买糖吃了吗?我说我早就不喜欢吃糖了。他说我没空啊,我说不行啊。他说那中午拿着钱请我吃饭吧,我想了想说好吧。中午的时候我就看见陈双亚了,戴着他的黑匡的眼睛,操着他很别嘴的普通话。到了那个小饭店,他自己找个地方坐了,说好了,去倒点水好了。我楞楞,想为什么是我倒水啊,刚想问问,忽然想到这可是运河尽头的男人啊。就乖乖的倒水去了。我说你得点个菜吧,他说不用,自己看着办吧。我又乖乖的去点菜了。好容易吃开了,他说你怎么没给我拿瓶酒啊?我复又楞住了,对啊,男人还得喝酒那。闷闷的去拿一瓶酒,他说叫你拿一瓶就拿一瓶啊。我很少见的好脾气马上要炸开的时候,幸好又想到了运河尽头,就又忍住了。然后就那么委屈的吃了顿饭。回去的时候他忽然问了,怎么啊,不高兴啊。我说没啊。他笑笑说好了好了,听话啊,陈双亚给你买个棒棒糖吃好啊?我想说我早就不喜欢吃糖了,可说出来的却是,好吧。

        然后,然后我去青岛的那些天,陈双亚打电话给我说,滚出来,给我打球。我说我在青岛那,滚不回去。他说你去青岛怎么没说一声啊?我说为什么要说啊?他说要知道你不在我不就可以去疼别人了吗?我想想笑了,说,你去吧。他说不了,会等着我滚回来。我说我会尽早滚回来的。

        滚回来以后,陈双亚却走了。他大四了,要去找工作了那。没有陈双亚在的校园有点冷清。但没在意,我以为陈双亚是大年三十的兔子,有没有,都是可以过年的。他说他会在一个周以后回来。可是我忘记了,那时候我在忙着和大头打球那。直到那天我去买橘子,买很多橘子。看见了陈双亚,那么高的陈双亚那么显眼。我说大头咱们快走,陈双亚会把我的橘子分一半带走的。可就在我要快跑逃走的时候,看见了,陈双亚身后冒出个女生。有那么长的头发。我猛的站住了,回过身去,我说陈双亚这个是谁啊?他说没谁啊。我马上转换表情,眼睛笑成月牙说,那你吃橘子吗?他坏笑起来,说,分一半给我。我以前所未有的豪爽,分了一半给他。陈双亚被我的毫不纠缠惊了一下。我说我得走了啊。他说好,他竟然说好啊。

      然后在光棍节的晚上,我忽然想到陈双亚。就电话打过去,还是那么熟悉的彩铃。当你在穿山越岭的那一边,我的孤单在路上,没有尽头。我跟着唱的高兴的时候,陈双亚接了电话,我说我还没唱完那。他说你接着唱吧。我说我不了,我祝你光棍节快乐啊。他忽然说你怎么知道我是光棍啊/?我说你不是一直是吗,难不成大爷手里有妞啦?可是可是电话那边忽然传来女生的声音说他不是光棍了。我楞住,怎么回事啊。我说你和谁一起那?他说你见过啊,橘子那天。我说真的假的啊?他说是啊。我很吃了一惊,大声说恭喜陈双亚,贺喜陈双亚啊。那边竟没动静了,过了很久,忽然听见他说,今天没人给买糖吃啊?我说没有,陈双亚你给我说节日快乐啊。他说怎么会啊,你是光棍?我说是啊。他说可我一直不知道啊。我想说我是,一直是的时候,他的手机被别人拿去了,说他醉了那,又是个女人声音。我说知道了,要挂电话的时候听见陈双亚喊了一句,明天叫你打球啊。

    第二天的下午,果然叫我打球。我,大头,燕子穿的最好的球服,高挽着头发。球场,喜欢的地方,相信没有女生能在那里闪过我们。老远的看见陈双亚说,怎么就你自己啊,那妞那?他很不解,说什么妞啊。昨天那个不是吗?他说不是,根本就不是啊。可是她分明的说你不是光棍了,而且还说,他喝醉了那。他笑了说,什么啊,那是音乐系的女生啊,我在家就给我打电话说我长的象她以前的男朋友,非要见我。我和大头都暴笑起来,嘿嘿,这样的理由都想的到啊?他说什么啊,是真的。我看着我喜欢的男人,好容易被女人看好的男人,一脸认真,忽然心疼起来。呀,亲爱的陈双亚,又被人算计啦。我问那你喜欢她吗,他说怎么会啊?我很恶毒的说就是啊,陈双亚怎么会那么没品那,不会的啊。然后打球啊,头一次我那么不专心,运球的时候老被陈双亚断去,我恶狠狠的说,陈双亚,你个没品的。

     然后,然后,我接着打球,上网。到昨天的晚上,昨天的晚上我忽然饿了,就到楼下买了那么大块的烤地瓜。要回去的时候,老板说等她一会。我穿小毛衫,就在路灯下边,抱着我的烤地瓜,香喷喷的啃。可是,可是,忽然我的嘴就不动了,我的眼睛看到很远的地方走过来一个人,身边还有个女生,那个人我肯定认识,就算离的那么远,也觉出一些亲切。该是陈双亚  ,要不那人的眼睛怎么也不动了那。我瞪大眼睛看他,他走过来,看着我,说,你不冷啊,穿那么少。我只看他,不说话。瞪大眼睛看他,眼睛里开始有雾水的时候,我笑起来。他伸出拳头,在我脸前晃啊晃。他问你笑什么啊,我不说话,不说话。他说,乖啊,烤地瓜给我留些。然后转身走了,就走了。我在后边大声的喊,陈双亚你个没品的。声音还是那么大,至于树上的叶子都落下了,可是陈双亚没回头的就走了。

  回去的时候我抱着手机,以为会有电话,可是什么也没有啊。然后我想了想,删了陈双亚的号码,反正他再也不疼我了。哦,冬天的时候,我在心里对自己说,再见,亲爱的陈双亚。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017