注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

火锅  

2007-11-19 20:27:04|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实今天我是不知道该写什么好的。我看了本散文集,看着好的不行了,原来散文是比小说好看的。因为真实,散文真实的叫人通彻心扉,会流泪那,流莫名其妙的泪水。我想写写我们的火锅,在昨天我们的火锅。我和大头吃了一顿火锅,在一个寒流到来的晚上。尽管那天是立冬后的很多天了,可我还是固执的称那天是冬天,拉大头吃火锅庆祝了一下子。火锅是酒精炉子生的,我看着想我们也可以啊,就下山去买了啊。

     走了很多很多的地方才找到,问了价格,合理的很。但是不砍价就买了回去肯定会遭人唾弃的。我缠老板说让一些吧,让一点就行。老板说不行,最低价,不讲。我说老板求求你了好啊?老板说不好啊。我说那算了,我买。谁知道教钱的时候,老板忽然眉开眼笑了说,丫头,便宜两块好啦。我受宠若惊啊,忙着说谢谢,他说不客气。嘿嘿,好玩吧,临了又给便宜了。

     好啦。炉子有了啊,我高兴的要死了。老板打电话说,死哪去了啊?我说买了炉子那,晚上涮锅好了。老板惊了一下说真假啊?我说是啊,就是啊。她说那我买菜去啦,我说好啊。可是过了一会就后悔了,为什么?切,没买到酒精啊,那固体酒精怎么也没卖的。和大头跑了很远的路都没找到,问了修自行车的,卖糖葫芦的,烤地瓜的,开出租的,大家很一致的说不知道啊。哎呀,老板都买了菜了,要带不回去酒精,估计就会对我由内尔外的狂卷了。要绝望的时候忽然就想到了一个人,剑秋啊,嘿嘿,他该是知道的啊。然后就去问,很好的人,很热心,帮着去问,说要去龙头市场的王二干货店。不知道龙头市场在哪啊,又很耐心的说了具体位置。哎呀,那样才算明白了,奔龙头去了。

      那可真有些翻山越岭的感觉啊,终于找到龙头了。可是还得找干货店啊。也不知道又走了多少路,才看见了一个大大的干货店就那么清晰的立在眼前。我骄傲的对大头说,那不是吗?大头刚要很佩服的点点头,就发现了问题,她说大鱼,这个是刘大了,不是王二啊。啊,是吗,我回头看,真的啊。失望极了的时候回头望望,嘿嘿,那不是吗,可是,可是那个名名是王三啊,我大声的叫。笨蛋,大头说,那中间横着的是个电线那。

      然后就买到了啊 ,拽的不行了,几乎是横着回去的。提着炉子和锅还有酒的我就那么大摇大摆的回去了。老板见了我说,行,不错。我正要卖个好,她就来了一句,好了,把锅洗了吧你。我就只好把锅洗了先。

     然后就吃上了火锅,吃了两个小时,八个人吃了个昏天暗地。嘿嘿,不错啊 ,看到没,在这个冬天我们要多温暖有多温暖。温暖的花朵肆意的绽放,想酒精炉子的火焰,明亮,耀眼,美不胜收。真的,真的,我想我永远,也不会忘记这些有月亮,有火锅,有我们笑声的夜晚,真的,永生难忘,永生不忘,永生不敢忘,就是不忘记。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017