注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

暗盒笔记  

2008-04-30 16:59:18|  分类: 过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我在读于坚的书,叫做暗盒笔记的。我喜欢的很,那上边有流畅的文字,朴素的照片。忽然间我想开始从事一种职业,可以说是职业吗?就是那种到处走,不停的。看很多地方,各色的人在生活,就在他们自己的生活里,不是别出,不是那种流行的生活在别出。安稳的,就好似在母鸡的怀里的那种安稳好么?

    今天早上,跟爹出去,闻的香味,没在意。回来的时候香气重的很了,就忍不住回头去看,是满眼的杨树。忽然的就想笑了,想到树林的深处会有这么一棵缀满白花的槐树,在那窃喜。我想那树,该是个年少的女子,风华正茂。看着是低眉顺眼,其实心思满怀。那香气看是无意,其实是精心算计好的。我不知道那些杨树怎样想,反正我是被那棵见不到的小槐树迷惑住了。杨树,怎么想那。

    五月槐花香。

    有可爱的邻居。该也是年轻的人,有安稳的日子。今天见了,男人在很陌生的女人聊天,缠绵悱恻。后面坐的是妻子,不生气,在那看着津津有味,还不时的指点一下。看的心下欢喜,想到什么,说不好,只是想有时候是我们自己把事情弄坏了,不知道反省,只忙着抱怨。

     在看金婚,觉得好。所有的人都有错误对啊,所有的错误都去原谅好啊。我们要求的完美其实是种畸形。生活在脚下,没在别处。塌实,对啊。

     书里写,在哪个地方。我忘记了。说是一个还没被文明侵染的地方。有条狗在街上,躺着,很老了,皮松的很,迎着黄昏。路上来回的车辆或行人,没人想赶走它,而是饶行。我就很羡慕这狗。想我以后。老了。也有这么一道街。我就在那路上,在个藤椅里坐着。我满脸的邹纹,我很老了啊,也得迎着夕阳,我喜欢黄昏。路上的车辆和行人也别饶我,然后就安稳的死了。

   这是我理想中的死。

   弟新婚,不喜欢那个新娘。我和弟弟要好,不相识的人见了,就会觉得是恋人。就昨晚忽然的说给新娘,我随我姐睡,你回房吧。妈说胡说什么,滚你屋去。我说是啊,你是结婚的人了那。他撒娇说,姐,我多待一会好啊。我看妈,妈说,待一会就回去。他说行。那天,娶亲那天,看他穿了西装出门。眼睛疼的厉害,他过来抱了抱我说,去迎亲了。我说好,一脸落漠,有什么远去了。

我小小的孩子,是别人的丈夫了。

 我很好,真的。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017