注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

泰姬陵  

2008-05-24 20:50:04|  分类: 过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我今天看本书,叫做人间天堂。

    第一个就是泰姬陵。莫卧儿王朝第五代皇帝沙杰汗为其早逝的爱妻泰姬玛哈儿修建的陵寝。陵前是一道清水,旁边栽种着果树和柏树,分别象征生命和死亡。

 美丽的泰姬要死了。沙杰汗绝望的看她,说,你死后,我要给你建造像你一样美丽,举世无双的陵墓。我想就算要离开了,泰姬也该是微笑着的。是啊,爱情,叫一个君王的暴虐傲慢也变成了饶指柔。

  泰姬该是无遗憾的死去,然后他悲痛的丈夫动用了帝王的权利,倾国家全力,耗资无数,用22年写了这千古绝唱。

 

印度的古语里说,

   沙杰汗,你知道,生命和青春

   财富和荣耀,都会随时光流逝

   只有这一滴泪水,光彩夺目,叫做永恒。

   很美的句子,是吧?

    沙杰汗该是全心的给爱情营造永恒去了。至于被后辈囚禁在泰姬陵的对面。这暮年的帝王,凄然的凝视着不远处如洗月光爱人的陵墓,夜复一夜,年复一年,老去,死去。

我可以理解女人的哀怨,却永远也无法对帝王的哀伤释怀。王啊,王的爱情,凄美,决绝,清壮。

  忽然就想到了乔风,阿朱,我那么喜欢的爱情,也是,王的爱情。

 后来看见古巴比伦。才知道那闻名于世的空中花园原来也承载着,王,尼布甲尼撒二世,历史上有名的暴虐君王,为他的米底亚妃子,安底依迪斯公主造做的礼物。王的柔情叫思念家乡得了重病的公主消去病容。

 还有,巨人之路,古爱尔兰的故事。是说阿尔斯特省武士,芬恩麦库儿,是塔拉王军队的司令。爱上了斯塔岛上的一位身材高大的美女。为了让她脚不沾水的娶会本国,芬恩就修筑了这举世无双的石路。

很美的故事,感谢王,给我这么多经典的永恒。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017