注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

粉饰太平  

2008-05-29 20:45:49|  分类: 太平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天有人在毕业,很没意思,没意思的很  。

   昨天晚上大头骂我到半夜。说我是个自私的很的人,说我只会想到自己,说我想要的东西就会那么不遗余力,说厌恶我到死。本来我承认的。可今天醒了,就有些反悔了,不是,大头,我不是。我不过是一直忙着粉饰太平,我想我的生活是美好的,我就带着你们往那走了,不该怨恨我。

    还有什么啊,最近在看张爱玲的书,还是散文。我最近开始看随笔了,在以前是无论如何也看不下的。反是现在看小说,看不下去了,昨天下午好容易憋那看完了须一瓜的本书。我以前是喜欢这个女人的书的,很自我,现在看觉不出好了,我开始不喜欢尖刻的东西。

   买书,两个集子,张爱玲的一个,还有亦舒的一个。忘记是哪个厮给我说过亦舒的书好看了,封面也好看,就急着拿了,可回去看是,厌恶的很,碰也不愿意碰了。看女人写的书,一定要看张的,因为别的人的书,都能知道哪里有写不对头,哪里造作了,只她的看不出,一点也无。我准备明天看〈海上花〉和那个〈醒世良缘〉,看看能不能也提高一下子。

    重看了两本书。一个是郑钧的〈温暖菜刀〉还有个是蒋峰的〈淡蓝时光〉。第一遍是觉得郑钧写的好极了,因为本来喜欢这人,觉得诚恳的很,可是最近看,觉不出好,造作的很了,生涩的很。反是那个〈淡蓝时光〉以前怎么也读不出味,觉得是小年轻的随性,可回头看时,却能明白其中的感情。臆想的东西和真实的是不一样的。

   意思就是很多的东西,看书是明白不了的,除非你有过。读万卷书不如行万里路,半点不如。

    就向我刚入学的时候,小哥说,千万要珍惜的过,多学东西。我当时是点了头的。可是直到大三的下学期,我才想到,呀,坏了,我什么都没学到过。所以我读所有关于茶道的书,把唐诗宋词,甚至汉赋也拿来背,还有对联,以前放下的,慌张的拾起。还是晚了,晚了。伤心倒也不厉害,以后我会也告诉那后来的说,你要好好学东西。她也会点头,然后也会是在时光也走尽的时候突然清醒。

   所以我想,这该是个悲哀,与我与所有的人。

    那天看到,秉烛夜游,觉得是,所以所有的人,请不要放弃学习。这样写,恶心吗?不,不、一点都不。请所有的人好好努力。

     好好读书,等以后我要行万里路。我会是一个博学的人的,会的,到时候我心思平和,因为我什么都有过,我的笑容高深莫测。呵呵。

    我又对了个绝对,写给大家看。

     一杯清茶,解解解元之渴

     半盘残局,将将将军锐气

      这是我跟大栾下棋的时候忽然想到的。尽管我连输三盘,但我还是很高兴的,嘿嘿。不过我的注意力最近很不集中,不是好事,应该调整。

     你看,今天我没有粉饰太平吧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017