注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

乡村爱情  

2008-05-04 20:15:16|  分类: 那年那月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有我自己的乡村爱情

  妈妈说是这样的。为姑娘的时候有要好的伙伴。长的极瘦,小模小样的,好像随便哪里来的风都可以把她吹走似的。有长的好看的,就笑她说,小心那般模样嫁不出去。她说怎么会,有鱼就有网。

  后来真有人提亲,是家外五里的村子。男人长的说是好极的,大个子,宽的肩膀,模样英武。只是穷,穷的厉害。妈妈的伙伴,我得叫做姨。那姨的爹犯愁了,说,穷也不怕,只是能待姑娘好吗?那姨说,爹,我是不怕穷的,他能待我啊。于是嫁了,幸福开始。

  说是啊,到了麦子熟好的时候。她男人早起来,轻声的下床,去割麦。到中午回来,依旧轻声的来,看看她,睁着眼睛,懊恼的问,我把你吵了么?姨说没啊,我也是该醒了,你去做什么了啊?他说我去割麦子了,差不多要完了那。姨就起来说我去给你做饭。他说不用,我买了肉炖上了那,你那么瘦,多吃多睡的好。姨这时候该是笑了,说好。

 这男人什么都好,只有一样,好斗。打起架来,三五个人近不得,任谁也拉不开,只是姨说一句话就管用。说是那日,姨去娘家了。别人惹了他,拿了刀去操家,依旧谁也劝不住。说赶紧着把他媳妇接来去,幸好不远,一会到的。他在那个豹子似的,血红的眼,跟人家打。姨说,我回来了那,别打了。他就忙住了手,别人再怎么打也不还手了。回头姨问他,怎么我叫你住手你就住啊,看打的。他说,我要是不住手,你得去拉我,我要知道是你,就会停了手。可我要是万一收不住手,把你给碰了怎么办,你那么瘦。

   后来有钱了,别人说你也该换一个了,守跟豆芽过日子有什么意思。他说我不,提亲的时候只她跟我,不嫌弃,我怎么会不要她那?别人笑他说,你是八辈子没见过媳妇了。他说就是八辈子没见过,见了她就觉得好,再说了,我不要她她怎么办,她那么瘦。

   就是这样啊,我五十多岁的姨享受着她美美的爱情。听完我高兴的很,真的,像是自己的一样幸福。有什么毕竟是在的,在的,相濡以沫,地久天长。

  还有,还有一个就不那么好了,说是我表姨。她男人在外边有了相好的人,要跟她离婚,不离,死也不离。她男人恼羞成怒,开始找事。说是很惨,他白天睡觉,到晚上就开始搅扰,谩骂,不堪如儿。看见表姨去厕所,刚蹲下,他就跑过去,兜头尿下来。有天他们的儿子病了,表姨求他带着去医院,就不,就是不去。然后儿子死了,奇怪的病。别人都以为这下死心了,还不。男人也不改,找了村子里的光棍,无赖。说你们晚上去敲她的门吓死她,我给你们工钱。工钱开的很高,至于那些人很卖力。舅老爷只好每晚的去陪着,陪着。 只是更不幸的是,舅老爷有天去的晚,看错了路,跌进沟里,70多的人就死去了,睁着眼。家里的人都疯了,说再不离那就断绝关系吧,可表姨还是摇头。绝望。谁知道事情又转回来,那和他男人相好的选择背弃,跟别人结婚去了。他立马回头,表姨也立马和他修好,如胶似漆。一年后又有个男孩,我见过,觉得厌弃的很。

  然后是爸爸同学的故事。我是在满杨树的路上见她。神采飞扬的,带很多的金子在身上,有钱的很的样子。一人开着两个工厂。妈妈说,你知道她吧,你爸的同学,那时候和你邻居舅舅定过婚的。邻居舅舅是已经死去的人了,我记得他,模样好看,心思也好。只是命运不好的很,媳妇给他生过四个儿子,四个,可是到了一岁上,就都会看着天,大笑着死去了。最后媳妇受不了,上吊自杀了,他在同一年患上肺癌,第二年死去。

   我问妈妈你不是说,你们那时候订婚跟结婚类似,干嘛可以退啊?妈妈说是啊,他们那时候要好,一起上学四年,订婚三年,是无论如何不该退的。那又为什么那,我不解的很。妈妈说,那时候你舅舅他爸妈,天天吵架。他妈一个月上吊四五次。更不幸的是有天你小姨,那个漂亮的不好形容的姑娘,在家洗澡。他爸不小心闯进来,看着了。小姨就上吊死了,过了没几天,他爹也神经崩溃,喝药去了。

    爸爸同学接受不了,这些,说咱们散了,我不好面对这些。舅舅不愿意,跪了求她,泪流满面的。她说你若不哭不跪,咱们还好一起。你骨头这么软,我怎么好跟你。就跟决绝了。第二年嫁了他人,生了两个漂亮儿子。最后妈妈叹口气说,那年你舅舅有病的时候见过她,哭的很厉害,整整一个下午。她说想他想的厉害,想那些从前想的厉害。可是不敢去看,害怕的很。

  原来看似那么平淡的人,有那么厚重的故事啊。

  就这些,不好说什么,想念第一个故事,美的很,像六月金黄的麦子。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017