注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

爱情故事  

2008-08-21 18:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   其实很久以前了我就特别想写关于爱情的故事。可是我始终没心情,没心情。今天忽然的能写是因为浩涓,浩涓说原来爱情没来过,我吓了一跳,怎么啦?我问她,心下觉得害怕。
     浩涓有很好的男朋友,叫楚名,楚名,好了三年了。浩涓以前跟我说,找个安稳的人好啊,叫爱情长久些。可是我真没看好过他们,我功利的很,觉得就算爱情,也是跟很多东西不分割的。猪精笑我,说我混帐。因为她的男友跟她也差太远。
     可是今天,忽然的说给我一句,爱情没来过,真接受不了,真的。我竟然委屈的很,泪水大颗大颗的。她竟然说我见过的那些好,就没在过。
      那天有人来店里,喝酒,很多酒。我看的奇怪,说不喝好啊?那人血红了眼睛,说,不喝怎么好去死啊?去死,去死啊,我不去理他,讨厌拿死说事的人。关于这事,我倒是清明的很,命是爹娘给的,谁也不好自己做主结束的。
     奇怪的是,他那样喝酒尽然没人管。脾气暴躁的叔叔也不急躁。那人忽然问我,你是哪个,管那一些?我说我没管,只是好奇,年轻的人拿酒赌命。他说已经很久没有人劝过他。我说我可没劝,只是好奇。好奇,哼。他用鄙视极的目光看我。然后很莫名其妙的讲到自己的故事。
     不过不好听,说是喜欢一个女的,八年,最好的时光。那女的花了他很多钱,伤害了他无数次,可他还是不忘记。他说完,看我,问,你怎么,怎么不?我问什么怎么啊,然后那?他顿顿说,后来又跟一个女生好过,带回家去,却跟他哥哥一见钟情了,成了他嫂子。我很大声的笑起来,觉得有意思的很。他很不解的看我,说怎么那样恶毒的人。我继续笑,说不出话。这倒是很有意思的故事。
      最后他走,我说你以后不要再喝酒了。他不理。我说总会有更好的人在的,总会。他才笑了,问,你信么?我说我信,可信了。
       真的,以后他来店里,再也不喝酒,当然也从来不跟我说话。
        我始终觉得爱情不存在在我们这个年纪。或者说爱情存在于很久以后,比如我们父母的年纪。又错了,年纪估计也不是问题的关键。对,我今天想表达的问题是婚姻。很奇怪啊,对吧?
早上醒了,小弟弟,十岁的小孩子,忽然讲给他妈妈说,我想跟的姐姐结婚。我笑晕了,笑完,忽然觉得,结婚,我好像从来就没想过的一种东西。在一个早晨忽然很明白的说出来,竟然如晨钟。呵呵,有意思的很。
         然后就想到在家的时候,妈妈,四十五岁的妈妈,忽然的就天天跟我说起她和爸爸,怎么讲啊?恋爱么,好像有点过。就那样,说起来满眼幸福,关于过去的很多心酸,竟然一点抱怨也没有。我忽然的就记得燕子来我们家,说过,你们家关于爱情的花,全在父辈身上绽放。
        这样想起来,就有意思的紧了。所谓年少的痴情,不过是种自私,是种不情愿,是种自尊的毁灭希望重建,跟爱情毫无关系。
        爱情,在很久很久的以后。
        我对你除了仰慕,抱怨全无。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017