注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

下雪  

2008-08-27 15:33:31|  分类: 小鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上我梦见下雪,很好看。我也知道是夏天,很好的夏天。在这个城市,树木油绿,叶子鲜艳。就是下很大的雪,穿的很厚,暖暖的在街上走,雪给踩的咯吱咯吱的响。我还是那样心满意足的笑,像捡了宝,夏天,夏天,雪飘的很好。
    后来停了,阳光又是刺眼的模样。所有的雪化开,只是树顶是一层银色。青绿的树梢覆着雪白,着实可爱。
  关于这梦是有原由的,自己都好解释。那晚上出去,围着城转。月亮是清明的,说围着城的就是昆仑山了。山体是黑色的,就如鲁迅说的,像兽的铁的脊背。我有些怕,黑云压城城欲摧。我觉得那山也是压过来的,仿佛很多心事也要给摧毁。只月亮是清明的。
   然后是见了沙漠,月光里银白的颜色。我小心的伸出手,想要触摸,远的很,没有什么可以我在手心。回去的路上我就看见那些白杨。西北的白杨树,嘿嘿,得说是久仰大名了,毕竟是给唱过礼赞的。
   也是它们骄傲的很,连树枝都是昂扬的,而界永远是,我比不了。它们的头上就是这样顶着月光,银色的,看着很好,不惆怅。
   山体绵长,忽隐忽现。尽管是很夜晚了,云彩却是极清晰,大朵大朵,沉默,沉默。月亮知趣的很,在他们的边缘走过。
   其实那时候我在想念一个人,是王俊峰好啊,心思清明的想念过。至于为什么,为什么啊。
   王俊峰,我觉得西北男人不错啊,我要嫁过去啦。
   个死丫头,那里一夫多妻制,你跟人当小的去啊。
  当小的啊,那更好。我要找个有八个老婆的人,没有八个老婆我都不愿意。
  你为什么啊,八个老婆不打死你才怪。
  我想当小九,小九多好听啊,我觉得我得特别喜欢他叫我小九。
   那你跟着我吧,当我的小九好了,行吗?
   不合适吧,你连个小二都没有,不愿意。
   怎么不愿意啊,又是君生我未生,我生君已老啊?
   不是,其实就算不同年,也会与君好。只是晚了,好像晚了。
   小九,九姑娘,好了,你怎么高兴怎么说。九,给爷笑一个,别皱着眉头,谁欠你啊?
呵呵,我就很努力的给爷笑了一个。然后,一直到那个清明的夜晚,我心思纯明的想念,想念我的王大爷。想念我们下过的五子棋,想念他拿手做脚的比喻,想念他把咖啡省给我,自己干渴着,想念。
有过多久了,我没有过的干净明白,还好他给了。是,是个过客,嗒嗒的马蹄是个美丽的错误,不是错误,是个幸福。
        爷,我梦见了下雪,在那么一个夜晚,我收拾好旧日的伤口,是过你的小九姑娘。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017