注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红玫瑰 蓝玫瑰

到我梦里来,梦里来

 
 
 

日志

 
 

青海印象  

2008-08-08 17:56:04|  分类: 过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   关于青海,是一个很久以前的理想,觉得是很难实现的东西.不曾想尽然可以实现,在我22岁的夏天,我曾经想到过的最美好的年纪和季节.
   我见到过青海湖,见到的时候还不认得.你想啊,水天一色,全是蓝的要命的样子.他们说那是湖水,  我说那是天,那样蓝.他们笑说就是湖水,你梦寐以求的湖水.我这才仔细的看,湖水,是青海湖.天是蓝的,水是蓝的,有意思的是,云彩也是蓝的.你见过蓝色的云彩吗?我是第一次见啊 ,激动的很,说不出话.旁边是青海的一个姐姐,说见过世面没啊?我说没,没,那么美的湖水.然后接着是片金黄,大片的油菜田.我更是惊呆了,说,这,这,就是.那姐姐说,是,没见过世面的人,你命好的很,今年冷,油菜竟然没开过.我笑起来,很小心的笑起来.嘿嘿,理想的东西,比理想的还要好的展现给你,怎样啊,窃喜.
    然后在那片湖水边上穿行,火车懂人心思的很,慢极了.我就在那坐着看,眼睛一眨不眨的.那姐姐笑我,丫头,你可以把卧铺票送人啊.我笑,小声的笑,拣了天大便宜又不敢说的那种窃喜.有这么一段路,云彩低的很,山水都隐去了.火车仿佛是在蓝色云彩里穿行,觉得自己是悬起来的,那种飞翔的感觉竟然很真实的在了.可遇不可求,信了.
   有人在旁边问,丫头,你第一次来青海吗?我说是.他们问,好看吗?我说是,好看的很.他们说有什么好的啊,比不上内地.我说不一样,很不一样.他们问哪里不一样,又说不出,还是笑,小心的笑.便宜到手了,别的就不好说了,什么也不说,安静的像湖水好啊?好. 
  然后那,好,这是湖水.我给你讲我见过的西宁,晚上到的.殷叔去接,在金华宾馆住下.非带着去吃饭,累的很,,我高原反应,哪也不去.殷叔笑起来,不去拉倒,我们可是去夜市了啊.夜市,嘿嘿,我说好像开始适应高原了啊.他问,那么快好了吗,不会,你歇是了.我不愿意,我得去,我饿的很.他笑说,知道你就想去,哼,等你王叔叔一起好啊?我说我没见过,不认得,不愿意。他说很好的人,也刚下火车,你肯定喜欢他.哼,自作聪明的大老头.
  然后那个人来,喜欢,真的.高大俊朗,关键问题是眼神明澈.看见我们高兴的很,抱着殷叔的脑袋说,哥,累死了。见我,又问,哪里捡的孩子。殷叔说是在火车上。我就笑说我走丢了,被他捡到。那个人乐,说,我怎么的没那好运气?殷叔说好啦,是任哥的丫头。那人愣一下说,怪不得。我问怪不得怎的。他说怪不得灵气的很。呵呵,我的眼睛又很得意的笑弯了。
然后出门,很远.我问怎么那么远啊,你们认得路吗?殷叔说你死丫头太不解风情了啊,我们是故意饶路,好叫你看西宁夜景的.我才大悟,说不好意思.其实所有城市夜景都是一样的,但夜市绝对不一样,比如西宁.
  那夜市说不上大,但是好像关于西北所有的东西都在了.我就在那看着笑啊笑,没完没了。殷叔看我傻了就说,你说话,咱们吃什么啊.我说我看看就好就了,就足够了。王叔愣了,说,丫头,得吃东西啊,我打西安来,从早上没吃饭.我说,啊,好,我吃烤黄鱼,羊排,小白虾,吃那个馒头片,还有.什么馒头片啊,有吗?他们很吃惊的看我.我指着那烤的焦黄的东西说就是那个.他们笑起来,傻吧,那是烤的土豆啊,没见过世面的你.我立马脸红了,那土豆大的真让人崩溃.
  然后问喝什么啊,什么也不想喝.王叔说,山东人,喝扎啤.好啊,喝啤酒是了.殷叔问行吗?我说行,啤酒,谁怕啊?拿了酒来,爹正好来电话问吃饭那?说是.爹说别叫她喝多,第一次到高原.说就喝一杯是了.爹说好吧.收了电话,就不敢叫我再喝多,只是敬了杯酒,说高兴的很,遇见了,看见了。王叔乐了,说遇见了,看见了?我说是啊,遇见你了,看见西宁了。他说好,丫头,我记得你了,遇见了。我说是,遇见了,记得了。殷叔被弄的莫名其妙,问什么意思?我说我想吃哈密瓜了,听说甜的很。王叔说我去买给你,我说好啊。
   哈密瓜甜的很,甜的叫我觉得可以嫁来西北,改嫁好啦,呵呵。买的多,吃不掉,也舍不得扔,就那样抱着上了第二天的火车,看见了我的青海湖。
   好山好水,好人好云彩。
   关于青海,我觉得好。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017